Artikel ini telah dibaca 3549 kali. Terima kasih.

Web hostingseharian kemarin sibuk ngeberesin situs-situs lainnya yang dulu pernah mengudara. eh, nemu situs yang ngebahas 9 langkah membuat situs yang (insyallah) dapat menghasilkan uang bila diikuti tahapannya secara berurutan dan disertai dengan doa. he3x… secara ringkat tahapannya adalah sebagai berikut. 1. beli nama domain untuk situsnya. contoh nama domain itu seperti http://candra.us, http://4gs.biz dan lain-lain. harganya Rp. 100.000-an/tahun. sekali beli tidak bisa diganti-ganti sampai 1 tahun ke depan. kalau tidak suka dengan nama domain tersebut ya tidak usah diperjang lagi. biarkan saja… ini situs tempat beli domain murah. kalau gak ngerti cara registrasi domain dan gimana cara bayarnya, kontak saya aja deh. nanti saya bantuin…

2. setelah punya nama domain, harus punya tempat (hosting server) untuk menyimpan file-file situs supaya bisa diakses atau dibaca oleh semua orang secara online. biaya sewanya bisa bulanan atau tahunan. harga sewa hosting server bervariasi mulai dari Rp. 10.000 per bulan untuk kapasitas hard disk 100MB.  kapasitas 100MB ini udah lebih dari cukup untuk buat blog keren seperti http://blog.candra.us.  😀 kemana harus sewa server untuk hosting? udah, ke saya aja. saya bantuin. terima beres deh pokoknya… dengan modal Rp. 220.000/tahun para pembaca sudah bisa punya blog keren seperti blog candra dermawan ini. gimana? mau? 😀

segini dulu aja ya? biar gak pusing bacanya… he3x…

bersambung…

refersensi: http://4gs.biz

Artikel ini telah dibaca 3549 kali. Terima kasih.

Leave a Reply